Новости

Прокуратура округа добилась отмены во Втором апелляционном суде общей юрисдикции оправдательного приговора
  Текст

Прокуратура округа добилась отмены во Втором апелляционном суде общей юрисдикции оправдательного приговора, вынесенного окружным судом на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей, в отношении жителя Кондинского района.

Следственным органом  мужчина обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что 06 июля 2018 года, находясь в п.Шугур Кондинского района, в ходе ссоры со своим братом он умышленно произвел выстрел из охотничьего двуствольного ружья в область грудной клетки последнего, а затем в его жену, причинив им тяжкие телесные повреждения, повлекшие их смерть.

Сыну погибших, пытавшемуся отобрать у него ружье, он также нанес удар рукой по голове, высказав при этом угрозу убийством.

Вердиктом присяжных заседателей мужчина был признан невиновным в преступлениях.

Государственный обвинитель, не согласившись с решением, обжаловал его во Второй апелляционный суд общей юрисдикции, сославшись на несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Судебная коллегия, согласившись с доводами прокуратуры, пришла к выводу, что оправдательный приговор вынесен с нарушением норм уголовного и уголовно-процессуального закона.

Оправдательный приговор отменен, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство.

Распечатать Архив новостей