Новости

По иску прокурора в доход государства взысканы денежные средства, полученные лицом от совершения противоправных сделок
  Текст

Ханты-Мансийский районный cуд рассмотрел исковое заявление Нефтеюганского межрайонного прокурора о признании сделок недействительными и взыскании с бывшего государственного гражданского служащего в доход Российской Федерации денежных средств в сумме 130 тыс рублей.

Основанием для обращения в суд явились результаты рассмотрения уголовного дела по преступлениям, предусмотренным ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), по которому судом в декабре  2018 года вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника Департамента экономического развития округа.

Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права занимать должности на государственной службе в государственных и муниципальных органах власти, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года 6 месяцев.

Установлено, что государственный служащий с 2015 г. по 2016 г. незаконно получил от предпринимателей денежные средства за беспрепятственную выдачу им лицензий при наличии грубых нарушений.

Суд признал получение вознаграждения за незаконные действия ничтожной сделкой и взыскал с осуждённого в доход государства полученные им денежные средства.

Распечатать Архив новостей