Новости

В г. Пыть-Яхе будут судить участников организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков
  Текст

Прокуратура г.Пыть-Яха утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием сети «Интернет», в особо крупном размере).

Следствием установлено, что три уроженца г.Иркутска с целью совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в ноябре 2020 г. прибыли в г.Пыть-Ях. Они вступили в организованную преступную группу, осуществляющую сбыт синтетических наркотиков через интернет-магазин на территории г. Пыть-Яха и Нефтеюганского района.

Обвиняемые, получая от соучастников крупные партии наркотических средств, фасовали их и размещали в «тайники-закладки».

Преступления совершались посредством сети «Интернет» способом, исключающим визуальный контакт между участниками преступной группы и покупателями. 

Их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции в январе 2021 г., из незаконного оборота изъято более 4,2 килограммов наркотических средств синтетического происхождения.

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей