Новости

Прокуратура г.Сургута защитила жилищные права граждан
  Текст

Прокуратура г. Сургута провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома 7/2 по ул. Гидромеханизаторов.

Установлено, что еще в апреле 2020 года в администрацию города направлялись обращения жителей вышеуказанного многоквартирного дома о наличии признаков аварийности многоквартирного дома.

Между тем, должностными лицами администрации города какие-либо меры по организации обследования многоквартирного дома с привлечением специализированной организации не приняты. Вопрос о признании дома аварийным на рассмотрение межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилого фонда не вынесен.

Отсутствием решения уполномоченного органа о признании многоквартирного дома аварийным препятствует включению его в программы по реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», национального проекта «Жилье и городская среда».

В связи с этим, прокурор города внес представление в адрес главы города об устранении нарушений требований жилищного законодательства.

Представление рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры администрацией города проведено заседание межведомственной комиссии, вышеуказанный дом признан аварийным и подлежащим сносу, определен срок расселения граждан.

 

Распечатать Архив новостей