Новости

В г.Сургуте двое местных жителей предстанут перед судом за реализацию немаркированного алкоголя
  Текст

Прокуратура г.Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и  ч.3 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака и сходных с ним обозначений для однородных товаров, если это деяние причинило крупный ущерб, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемые с целью материального обогащения в период с марта по декабрь 2020 года незаконно приобрели немаркированную спиртосодержащую алкогольную продукцию, которую реализовывали на территории г.Сургута.

Сотрудниками полиции изъято более 25 тыс бутылок немаркированной алкогольной продукции. Общая стоимость спиртосодержащей жидкости составила более 5 млн рублей.

Кроме того, использование ими чужих товарных знаков причинило их правообладателям ущерб на общую сумму свыше 1 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 За совершение указанных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 

 

Распечатать Архив новостей