Новости

По требованию прокуратуры с главы сельского поселения взысканы незаконно полученные премиальные выплаты
  Текст

Прокуратура Берёзовского района в ходе надзорных мероприятий установила, что  главой сельского поселения Хулимсунт с января по август 2020 г. ежемесячно издавались распоряжения о выплате себе премии за выполнение особо важных и сложных заданий.

В соответствии с действующим законодательством оценка деятельности главы поселения, решение вопроса об исполнении им заданий особой важности и сложности, а также его премирование за данные действия относится к исключительной компетенции Совета депутатов муниципалитета.

Однако руководитель органа местного самоуправления данный вопрос на рассмотрение представительного органа не выносил, поощряя себя по собственному усмотрению, что противоречит объективному осуществлению им своих должностных полномочий.

При этом проведенной проверкой фактов действительного выполнения им особо важных и сложных заданий не установлено.  

Прокурор района обратился в суд с  иском, в котором потребовал признать самостоятельную выплату премии незаконной и взыскать с главы сельского поселения полученные денежные средства.

Решением Берёзовского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Однако глава поселения, не согласившись с судебным решением, обжаловал его в апелляционную инстанцию.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ХМАО-Югры решение районного суда оставила без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей