Новости

За получение взятки перед судом предстанет начальник производственного отдела МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству г. Нижневартовска»
  Текст

Прокуратура г.Нижневартовска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника производственного отдела муниципального бюджетного учреждения «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству г. Нижневартовска». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п.п. « б,в » ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством, в крупном размере). 

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом, в период с 01.08.2019  вымогал у директора организации – подрядчика взятку в размере свыше 800 тысяч рублей. За денежное вознаграждение он обещал оказывать покровительство по службе.

В январе 2021 он получил от директора общества часть взятки в сумме 177 тыс рублей за выполненные работы по дополнительному соглашению к контракту, заключенному между муниципальным учреждением и обществом, денежные средства на который были выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

Передача денег, предназначавшихся в качестве взятки, происходила под контролем правоохранительных органов, после которой начальник производственного отдела был задержан.

В ходе следствия на имущество обвиняемого судом наложен арест на сумму более 12 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей