Новости

В г.Белоярском осуждён директор строительной компании за мошенничество в особо крупном размере
  Текст

Белоярский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении директора строительной компании ООО «МПАС-СТРОЙ». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что подсудимый, являясь генеральным директором указанной строительной компании, в 2016 г. и 2017 г. подготовил фиктивные документы, необходимые для получения субсидии на возмещение части затрат по производству готовых объектов деревянного домостроения.

В последующем документы он предоставил в Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры.

В результате подсудимый незаконно получил из бюджета автономного округа денежные средства в размере более 16 млн рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тыс рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей