Новости

В г.Нягани в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции за совершение коррупционных преступлений
  Текст

Прокуратура г.Нягани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки с вымогательством, в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное  в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения)

Следствием установлено, что обвиняемый, занимая должность оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков, в июне 2020 года выявил преступление, совершенное жителем г.Нягани в сфере незаконного оборота наркотических средств, и не принял мер к регистрации преступления.

После этого он вымогал у местного жителя денежные средства в размере 230 тыс рублей под угрозой его привлечения к уголовной ответственности.

В июле 2020 г. обвиняемый получил от последнего взятку в размере 50 тыс рублей.

При получении остальной части денежных средств в размере 40 тыс рублей он был задержан на месте преступления.

Также установлено, что обвиняемый незаконно приобрел наркотические средства в крупном размере, которые хранил в своем автомобиле.

Кроме того, ранее он ввел в заблуждение жителя города и похитил у него денежные средства, убедив последнего, что сможет обеспечить принятие решения о непривлечении последнего к уголовной ответственности.

Уголовное дело направлено в Няганский городской суд для рассмотрения по существу.

Сотрудник полиции уволен из правоохранительных органов.

Распечатать Архив новостей