Новости

Житель поселка Агириш понесет уголовное наказание за очередную поездку на автомобиле в нетрезвом состоянии
  Текст

Югорский межрайонный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя поселка Агириш. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Органами расследования установлено, что обвиняемый в 2020 году осужден за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на это, спустя непродолжительный период времени 20 марта 2021 года мужчина вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и управлял им, передвигаясь по дорогам общего пользования в пос. Агириш.

Его преступные действия пресечены сотрудниками дорожно-патрульной службы, по результатам освидетельствования установлено состояние алкогольного опьянения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение таких деяний уголовным законом предусмотрено максимальное наказание до 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

Распечатать Архив новостей