Новости

В г.Сургуте будут судить местную жительницу за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних
  Текст

Прокуратура г.Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, с мая 2020 г. по февраль 2021 г. женщина не заботилась о психическом, духовном и нравственном развитии детей, а также не обеспечивала их надлежащим питанием и предметами, обеспечивающие возрастные потребности малолетних детей.

Кроме того, неоднократно она оставляла их на длительное время в квартире совместно со своим сожителем, употребляющим наркотические средства и спиртные напитки, где последний систематически причинял детям телесные повреждения.

В результате чего двум детям причинен вред здоровью средней тяжести, а одному ребенку – тяжкий вред здоровью.

Детям своевременно была оказана медицинская помощь, они помещены в специализированное учреждение.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В

связи с установлением фактов ненадлежащего исполнения матерью родительских обязанностей решением суда она ограничена в родительских правах.

В настоящее время дети переданы под опеку. Кроме того, в ходе прокурорской проверки в деятельности уполномоченных органов выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей в сфере профилактики безнадзорности и жестокого обращения с детьми. В этой связи прокуратурой внесены представления заместителю губернатора региона, УМВД России по автономному округу и г.Сургуту, главе администрации города.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования руководителями уполномоченных органов приняты меры по устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены виновные должностные лица.

В отношении отца, который жестоко избил малолетних детей, ранее в суд направлено уголовное дело по обвинению его в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), пп.«а», «в», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п.«б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

 

Распечатать Архив новостей