Новости

По постановлению прокуратуры должностное лицо оштрафовано за нарушение предоставления государственных и муниципальных услуг
  Текст

Прокуратура г. Когалыма провела проверку соблюдения администрацией города порядка предоставления государственных и муниципальных услуг.

Установлено, что в филиал ФУ «Многофункциональный центр Югры» обратился представитель одного из предприятий по вопросам выдачи градостроительного плана земельного участка. Данное обращение передано в отдел архитектуры и градостроительства администрации г. Когалыма для рассмотрения по подведомственности.

Однако, в нарушение требований Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», обязывающего органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, представлять их в соответствии с административными регламентами, в срок не позднее 7 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении услуги, ответ заявителю дан с нарушением установленных сроков.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации г. Когалыма прокуратурой возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1.1. ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение должностным лицом органа местного самоуправления, осуществляющего исполнительно-распорядительные полномочия, порядка предоставления государственной услуги, повлекшее предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков).

Постановлением мирового судьи должностному лицу назначено наказание в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей