Новости

В Югорске вынесен обвинительный приговор по делу о контрабанде сильнодействующих веществ
  Текст

Югорским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы г.Югорска. Она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) и ч.3 ст.30 ч.3 ст.234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере).

Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства того, что обвиняемая заказала через сеть «Интернет» из Республики Казахстан препараты для похудения, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества, запрещенные к употреблению на территории Российской Федерации, для последующей продажи гражданам г. Югорска и Советского района.

После получения в почтовом отделении посылки с запрещенными на территории Российской Федерации препаратами, обвиняемая планировала продать указанные препараты, однако не успела довести преступный умысел до конца, поскольку была задержана сотрудниками полиции.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя признал злоумышленницу виновной в совершении указанных преступлений и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей