Новости

В Пть-Яхе перед судом предстанет исполнительный директор, обвиняемый в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере
  Текст

Прокуратура г. Пыть-Яха Ханты-Мансийского автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Сургута. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

  • версии следствия, бывший исполнительный директор ООО «Юганск Профит Центр» в период времени с января 2013 года по январь 2014 года, используя свое служебное положение, совершил хищение вверенных ему денежных средств, путем обналичивания через банкоматы на территории Ханты-Мансийского автономного округа и других субъектов Российской Федерации, а в целях сокрытия совершенного хищения предоставил в бухгалтерию Общества поддельные авансовые отчеты, приемосдаточные акты и корешки квитанции о приеме сырья на похищенную сумму.

В результате действий обвиняемого ООО «Юганск Профит Центр» причинен имущественный ущерб на сумму свыше 22 млн рублей.

В ходе следствия на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в суд г.Пыть-Яха для рассмотрения по существу.

За данное преступление мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей