Новости

Прокуратура округа в апелляционной инстанции добилась отмены оправдательного приговора
  Текст

Приговором Сургутского городского суда врач Сургутской клинической травматологической больницы оправдан по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следственным органом врач обвинялся в том, что в ходе плановой медицинской операции проявил преступную небрежность, выразившуюся в том, что после проведения операции не убедился в полной остановке кровотечения у пациента, завершив операцию. Вместе с тем, имеющееся кровотечение повлекло последующее ухудшение здоровья, которое, согласно заключению экспертов, привело к смерти человека.

Суд первой инстанции мотивировал свои выводы тем, что органом предварительного расследования не доказано, что смерть наступила именно из-за некачественного проведения операции, а не по причине имеющихся у оперируемого хронических болезней.

Не согласившись с судебным решением, прокуратура округа обжаловала судебное решение в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам суда ХМАО-Югры согласилась с доводами прокуратуры и отменила незаконный оправдательный приговор.

Материалы уголовного дела направлены на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Распечатать Архив новостей