Новости

Прокуратура г. Пыть-Яха направила в суд уголовное дело по факту пожара в жилом доме, в котором погибли двое малолетних детей
  Текст

Прокуратура г.Пыть-Яха утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Следствием установлено, что 04 мая 2021 года житель города был в гостях у своих знакомых в частном доме, расположенном по ул.Строителей в г.Пыть-Яхе. 

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из комнат жилого помещения, не соблюдая меры предосторожности при курении табака, оставил незатушенный окурок сигареты.

В результате произошло возгорание обшивки дивана, что стало причиной пожара в доме.

Обвиняемый и двое малолетних детей, которые находились в это время в соседней комнате, погибли от отравления угарным газом.

В связи с отказом представителя обвиняемого от прекращения уголовного преследования в связи со смертью, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки в деятельности уполномоченных органов выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей в сфере профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

В этой связи прокуратурой внесены представления в ОМВД России по  г.Пыть-Яху и главе администрации города.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования руководителями уполномоченных органов приняты меры по устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены виновные должностные лица.

Распечатать Архив новостей