Новости

Благодаря мерам прокурорского реагирования в округе погашены долги по зарплате в общей сумме более 180 млн рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура округа подвела итоги надзорной деятельности в сфере защиты прав граждан на полное и своевременное получение вознаграждения за труд.

В целях своевременного реагирования на факты необоснованной задержки и длительной невыплаты заработной платы проверки на данном направлении носят постоянный и системный характер.

С начала текущего года прокурорами выявлено более 1,8 тыс. нарушений закона. В целях их устранения внесено 157 представлений, объявлено 49 предостережений, принесено 59 протестов. По актам реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 258 должностных лиц.

Судебная защита трудовых прав обеспечена 977 работникам, в пользу которых по результатам рассмотрения предъявленных прокурорами заявлений судами округа взыскана задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 56 млн рублей.

По материалам прокурорских проверок в отношении 7 работодателей, проигнорировавших требования работников об оплате труда, возбуждены уголовные дела по ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Всего по фактам невыплаты заработной платы следственными органами возбуждено 19 уголовных дел.

В г.Сургуте на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ в отношении директора ООО «Югранд», который не принимал мер к выплате работникам заработной платы.  В настоящее время имевшиеся долги по оплате труда в размере свыше 2,2 млн рублей погашены в полном объёме.

По инициативе прокуратуры г.Нижневартовска руководитель АО «Завод строительных материалов» дисквалифицирован сроком на 1 год за неоднократное нарушение сроков выплаты работникам заработной платы.

После вмешательства прокуратуры трудовые права работников предприятия восстановлены - задолженность по оплате труда выплачена в полном объеме.

Всего с начала текущего года совместно с Правительством округа и иными уполномоченными органами удалось добиться полного погашения долгов на общую сумму свыше 180 млн рублей.

Работа, направленная по восстановление нарушенных прав каждого работника и полное погашение задолженности по заработной плате, продолжается.

Распечатать Архив новостей