Новости

Информация о состоянии преступности в округе за шесть месяцев 2021 года
  Текст
  1 Изображения
   

Анализ криминальной статистики в округе за 6 месяцев текущего года свидетельствует о незначительном росте уровня преступности. Всего зарегистрировано 10681 преступление (+0,8 %).

Наибольшее снижение отмечается в г. Нягани (-9,5 %), Октябрьском районе (-9,4 %), г. Белоярском (-7,6),г. Нижневартовске (-6,2%), г. Лангепасе (-6,1%) и Советском районе (-5,2%)

Напротив, в Нефтеюганском и Сургутском районах количество преступлений возросло на 21,2% и 17,3% соответственно.

Активизирована работа правоохранительных органов по выявлению преступлений экономической и коррупционной направленности (+14,9% и +5,2%).

Снизилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (-5,5 %).

Положительная динамика отмечается в сфере раскрываемости преступных посягательств (64,3 %), установлено более 4200 лиц, совершивших преступления, 56% из которых ранее привлекались к уголовной ответственности.

Продолжена работа в сфере обеспечения формирования объективной картины состояния преступности. Прокурорами пресечены многочисленные факты искажений сведений о преступлениях и лицах, их совершивших.

В связи с выявленными нарушениями в правоохранительные органы округа внесено более 300 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 237 должностных лиц, а также приняты меры, направленные на усиление ведомственного контроля при формировании государственной статистической отчетности.

Распечатать Архив новостей