Новости

Перед судом предстанет бывший инспектор Жилстройнадзора Югры за совершение коррупционных преступлений
  Текст

Прокурор автономного округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора Мегионского отдела Службы жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в 2019 году обвиняемая, злоупотребив должностными полномочиями, изготовила и выдала застройщикам фиктивные заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации четырех многоквартирных домов, предназначенных, в том числе для заселения детей-сирот.

На основании подложных заключений представители застройщиков получили разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, в то время как фактически строительство жилых зданий завершено не было.

За противоправные действия государственной служащей от представителей застройщиков получены взятки в виде денежных средств и незаконного оказания услуг имущественного характера в размере более 2 млн рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа или возможной конфискации на имущество обвиняемой наложен арест.Уголовное дело направлено в Мегионский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей