Новости

Житель г.Ханты-Мансийска осуждён к 9 годам лишения свободы за смерть пенсионерки, которая два года считалась без вести пропавшей
  Текст

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего жителя г. Ханты-Мансийска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что подсудимый 11 ноября 2018 года в ночное время вместе с 79-летней знакомой на принадлежащем ему автомобиле ехал из г.Советского в столицу округа.

Во время поездки между мужчиной и пенсионеркой возник конфликт. Подсудимый вышел из машины, схватил пожилую женщину и с силой бросил ее на проезжую часть. Пенсионерка ударилась головой и скончалась.

После этого злоумышленник переместил тело женщины на участок обочины встречного движения и бросил в кювет.

В течение двух лет пожилая женщина считалась без вести пропавшей

.В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов установлена причастность мужчины к исчезновению пенсионерки.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей