Новости

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения, получившего взятки за передачу запрещенных предметов
  Текст

Прокуратура г.Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-11 УФСИН России по ХМАО-Югре. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество), ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в октябре 2020 года к обвиняемому обратился осуждённый, отбывающий наказание в данном исправительном учреждении, и предложил за вознаграждение пронести на территорию колонии несколько сим-карт для сотовых телефонов.

Приняв данное предложение, сотрудник исправительного учреждения, превышая свои должностные полномочия, передал ему три сим-карты, получив в счет вознаграждения взятку в виде денежных средств.

В последующем, в период с октября 2020 г. по март 2021 г. сотрудник исправительного учреждения  передавал осуждённому за денежное вознаграждение сотовые телефоны, зарядные устройства и сим-карты для телефонов.

В результате обвиняемый получил взятки в размере более 190 тысяч рублей.

Сотрудниками УФСИН России по ХМАО-Югре запрещенные предметы были установлены и изъяты в ходе досмотра личных вещей осуждённых.

Уголовное дело направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей