Новости

Житель г.Нефтеюганска, скрывавшийся на территории Марокко, предстанет перед судом за незаконный оборот наркотических средств
  Текст
  1 Изображения
   

Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30- п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта).

Следствием установлено, что обвиняемый в апреле 2017 года приобрел наркотики, которые в дальнейшем расфасовывал на более мелкие партии и разместил в «тайниках» на территории г.Нефтеюганска. Часть наркотических средств обвиняемый хранил при себе.

Однако его преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

После возбуждения уголовного дела мужчина скрылся.

В связи с этим мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу, и он объявлен в международный розыск.

В 2019 году он был установлен на территории Королевства Марокко и заключен под стражу.

По ходатайству прокуратуры округа Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась в компетентные органы Королевства Марокко с запросом о его выдаче, который удовлетворён.

В декабре 2020 года наркосбытчик доставлен на территорию России.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нефтеюганский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей