Новости

Житель Кондинского района предстанет перед судом за нарушение административного надзора
  Текст

В Кондинском районе перед судом предстанет местный 31-летний житель, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Расследованием установлено, что в отношении мужчины, ранее судимого за совершение тяжкого преступления, решением суда установлен административный надзор до 2025 года и ряд запретов и ограничений, с которым он ознакомлен при постановке на профилактический учет, а также предупрежден об уголовной ответственности за несоблюдение требований Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Несмотря на это, обвиняемый умышленно не соблюдал возложенные на него судом обязанности. Более того, неоднократно в течение одного года совершил административные правонарушения, в том числе посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

Прокуратурой Кондинского района утвержден обвинительный акт, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 314.1 УК РФ предусматривает максимальный размер наказания за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Распечатать Архив новостей