Новости

Житель Нягани предстанет перед судом за фиктивную регистрацию граждан по месту своего жительства
  Текст

Прокуратурой города Нягани в ходе проведения мониторинга сети Интернет на сайтах «Одноклассники» и «Вконтакте» обнаружена информация, содержащая предложение о временной прописке на территории города без фактического предоставления жилого помещения.

Указанные сведения направлены в ОМВД по г.Нягани для организации доследственной проверки, по результатам которой сотрудниками полиции в отношении 31 -летнего гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства).

В ходе расследования установлено, что обвиняемый в январе 2020 года и августе 2021 года умышленно за денежное вознаграждение осуществил фиктивную регистрацию граждан Российской Федерации по своему месту жительства.

Регистрация указанных лиц производилась с целью их легализации на территории города, при этом фактически в жилом помещении они никогда не проживали.

Противоправная деятельность злоумышленника пресечена сотрудниками правоохранительных органов, граждане сняты с регистрации.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

Распечатать Архив новостей