Новости

Прокурор автономного округа Ботвинкин Е.Б. провел личный прием работников ЗАО «М-Геос»
  Текст

04 октября 2021 года прокурор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Ботвинкин Е.Б. по видеоконференцсвязи провел личный прием инициативной группы трудового коллектива ЗАО «М-Геос» по вопросу невыплаты заработной платы на предприятии.

Прием проведен с участием заместителя руководителя ГИТ в ХМАО-Югре Ульянова А.К., заместителя руководителя ЗАО «М-Геос», пристава-исполнителя отдела УФССП России по ХМАО-Югре по г. Мегиону.

В ходе личного приема заявители проинформированы о мерах, принимаемых в целях скорейшего погашения образовавшейся перед ними задолженности по заработной плате.

Представителю ГИТ в ХМАО-Югре поручено в ходе организованной проверки соблюдения трудового законодательства на предприятии встретиться с инициативной группой работников, в том числе для уточнения их доводов и разъяснения действующего законодательства.

Расследование уголовного дела СУ СК РФ по ХМАО-Югре по факту невыплаты заработной платы бывшим руководителем ЗАО «М-Геос» поставлено на контроль в аппарате прокуратуры округа.

В целях реального восстановления прав граждан прокурор автономного округа поручил прокурору г. Мегиона скоординировать работу руководства ЗАО «М-Геос», государственной инспекции по труду, судебных приставов-исполнителей по скорейшему  погашению задолженности по заработной плате перед работниками предприятий.

Вопрос погашения задолженности по заработной плате на предприятии находится на контроле прокурора округа.

Распечатать Архив новостей