Новости

В г.Сургуте вынесен обвинительный приговор о незаконном получении субсидии
  Текст

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого индивидуального предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступлений, ч. 3 ст. 30- ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное  в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ  (мошенничество,   совершенное  в крупном размере).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что в 2019 г. и 2020 г. индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность в социальной сфере, в администрацию города с целью получения субсидии на компенсацию затрат на приобретение оборудования представлены документы, содержащие недостоверные сведения.

Таким образом, он незаконно получил субсидии в размере более 290 тыс рублей. Денежные средства им были потрачены на собственные нужды.

Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокуратуры о взыскании с подсудимого материального ущерба в пользу администрации г.Сургута на  указанную сумму.

Распечатать Архив новостей