Новости

В Октябрьском районе потребителям четырех населенных пунктов произведен перерасчет платы за обращение с ТКО
  Текст

Прокуратура Октябрьского района по обращению главы сельского поселения Малый Атлым провела проверку качества оказания коммунальной услуги по вывозу твердых коммунальных отходов региональным оператором в четырёх населенных пунктах.

Установлено, что с апреля 2021 года АО «Югра-Экология» незаконно изменен график вывоза ТКО, которым оказание услуги предусмотрено дважды в месяц.

Вместе с тем, согласно действующему законодательству срок временного накопления несортированных твердых коммунальных отходов определяется исходя из среднесуточной температуры наружного воздуха в течение 3-х суток (плюс 5 °C и выше - не более 1 суток, плюс 4 °C и ниже - не более 3 суток).

Прокурор района внес директору АО «Югра-Экология» представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры график вывоза ТКО на территории муниципального образования Малый Атлым приведен в соответствие с законом.

Кроме того, 533 потребителям с. Малый Атлым, п. Большой Атлым, с.Заречный и с. Комсомольский выполнен перерасчет платы за услугу-обращение с твердыми коммунальными отходами  в размере свыше 200 тыс рублей.

Распечатать Архив новостей