Новости

Судом вынесен приговор за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере
  Текст

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 27-летней жительницы г.Сургута и 19-летнего молодого человека. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что подсудимые приобрели в июле 2020 года синтетические наркотические средства с целью их распространения на территории города путем размещения в тайниках-закладках. Связь с неустановленным лицом велась посредством сети «Интернет».

Однако осуществить умысел на сбыт не смогли по причине их задержания, наркотики были изъяты у подсудимых при их задержании в ходе личного досмотра.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и назначил наказание женщине - в виде 12 лет, молодому человеку - 8 лет лишения свободы.

Отбывать наказание они будут в исправительных колониях общего и строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей