Новости

В г.Белоярском в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника администрации, по вине которого 6-летний мальчик утонул в реке
  Текст

Прокуратура г. Белоярского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя Комитета по муниципальному имуществу администрации Белоярского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Напомним, 11 мая 2020 года на реке Казым в г.Белоярском погиб шестилетний мальчик.

Следствием установлено, что сотрудник администрации, являясь ответственным за эксплуатацию паромно-пассажирского причала на реке Казым в г.Белоярском, не обеспечил соблюдение обязательных правил по установке ограждений и информационных знаков безопасности.

Не принял должных мер по систематическому наблюдению за причалом, организации мероприятий по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций.

По причине ненадлежащего исполнения сотрудником администрации своих обязанностей мальчик, катаясь на велосипеде, беспрепятственно проехал в опасную зону причала.

Не справившись с управлением, ребёнок съехал в воду реки Казым и не смог самостоятельно выбраться.

Гибель мальчика наступила в результате халатности сотрудника администрации.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данному факту прокуратура города внесла представление в адрес главы Белоярского района с требованием установить ограждение причала и информационные знаки безопасности.

Представление рассмотрено и удовлетворено, требования прокуратуры исполнены в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей