Новости

После вмешательства прокуратуры работодатель должен оформить трудовые отношения с работником
  Текст

Прокуратура г. Урая на основании обращения местной жительницы провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.

В ходе проверки установлено, что заявительница выполняла заранее определенную трудовую функцию по уборке помещений на основании графика работы, ее рабочее время фиксировалось в табеле учета рабочего времени, за выполнение трудовых обязанностей выплачивалось денежное вознаграждение.Между тем женщина работала без какого-либо документального оформления.

Прокуратура установила, что в указанный период между заявительницей и работодателем фактически сложились трудовые отношения, носившие характер прав и обязанностей работника.

Работодатель размер заработной платы устанавливал вне зависимости от конкретного результата работы, а за выполнение трудовой функции.

Действуя в интересах заявительницы, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о признании отношений, возникших между ней и работодателем трудовыми, а также взыскании невыплаченной заработной платы.

Суд удовлетворил иск в полном объеме.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей