Новости

Житель г.Пыть-Яха привлекается к уголовной ответственности за незаконную торговлю наркотиками
  Текст

Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя г.Пыть-Яха.Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в значительном и крупном размерах) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2020 г. обвиняемый вступил в состав организованной преступной группы, которая занималась незаконным сбытом синтетических наркотических средств на территории городов Пыть-Яха, Нягани и Нефтеюганска.

Общение между участниками организованной группы, а также с приобретателями наркотических средств осуществлялось посредством обмена сообщениями в сети «Интернет», исключавшего их личный контакт.

Мужчина выполнял функции рядового закладчика, распространяя наркотики.При попытке реализации очередной партии наркотиков он был задержан сотрудниками полиции.

В ходе проведенного обыска в квартире обвиняемого обнаружено около 1 килограмма наркотических средств, предназначенных для сбыта.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей