Новости

Прокуратура провела проверку в сфере обеспечения безопасности дорожного движения
  Текст

Прокуратура округа провела проверку в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Прокуроры проверили исполнение требований законодательства при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог, целевого расходования бюджетных средств, выделенных в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего в деятельности органов местного самоуправления, контрольно-надзорных органов и хозяйствующих субъектов выявлено свыше 220 нарушений закона, с целью устранения которых внесено более 70 представлений, в суды предъявлено 24 исковых заявления. По инициативе прокуроров приведены в соответствие с законом 3 муниципальных правовых акта, предостережено 7 должностных лиц.

Основаниями для принятия мер прокурорского реагирования послужили факты необеспеченности финансирования дорожной деятельности в отношении автодорог местного значения, непостановки на государственный кадастровый учет земельных участков, предназначенных для размещения автодорог, непринятия органами местного самоуправления необходимых мер по содержанию автомобильных дорог, а также их паспортизации, технической инвентаризации.

По материалам прокурорской проверки в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Березовского района без необходимых разрешительных документов, возбуждены 2 уголовных дела по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).

Вопросы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения находятся на контроле органов прокуратуры округа.

Распечатать Архив новостей