Новости

В г.Нижневартовске вынесен приговор осуждённому, который применил насилие в отношении сотрудника следственного изолятора
  Текст

Нижневартовский городской суд вынес приговор в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей, в связи с осуществлением им служебной деятельности) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Суд установил, что в феврале 2020 года осуждённый за совершение кражи и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, находясь в режимном корпусе СИЗО-1 в г.Нижневартовске, нарушил правила внутреннего распорядка следственного изолятора.

Сотрудник, обнаружив нарушителя, высказал законное требование устранить нарушения.

Осуждённый, негативно среагировал на замечания и совершил нападение на сотрудника учреждения, применив в отношении последнего насилие.

Также в присутствии посторонних граждан он высказал нецензурные и иные оскорбительные персонифицированные выражения в адрес указанного сотрудника.

Действия нападавшего были пресечены другими работниками следственного изолятора, прибывшими на помощь коллеге.

Суд с учетом непогашенной судимости приговорил виновного к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей