Новости

Вынесен приговор в отношении мошенников, оформивших заведомо невозвратные кредиты на сумму более 3,5 млн рублей
  Текст

Югорский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 5 жителей Советского района. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30 ч. – ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что злоумышленники, трое из которых являлись работниками салонов сотовой связи, в период с ноября 2017 г. по ноябрь 2018 г. заключали кредитные договоры на приобретение товарно-материальных ценностей.

Для оформления договоров они использовали копии паспортов граждан, ранее обращавшихся в указанные салоны и паспорта местных жителей, злоупотребляющих спиртными напитками.

В результате преступных действий различным банкам причинен материальный ущерб на сумму более 3,5 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил одному из виновных наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении, остальным соучастникам от 2 до 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками от 2 до 3 лет.

Кредитные организации обратились в суд в порядке гражданского судопроизводства о взыскании суммы причиненного ущерба.

Распечатать Архив новостей