Новости

Вынесен обвинительный приговор в отношении заместителя директора учреждения за хищение бюджетных средств
  Текст

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя директора бюджетного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что в 2015 г.-2017 г. обвиняемая и другие работники указанного бюджетного учреждения, организовали преступную группу с целью хищения бюджетных средств.

Они изготовили фиктивные платежные поручения, в которых завысили суммы, подлежащие выплате в качестве заработной платы, расходов на оплату проезда к месту отдыха, командировочных расходов.

В результате бюджету автономного округа причинен материальный ущерб на сумму более 5,9 млн рублей.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима  со штрафом в размере 200 тыс рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении других 4-х работников учреждения находится на рассмотрении в суде.

Также прокуратурой округа с целью возмещения материального вреда в суд направлено исковое заявление.

Распечатать Архив новостей