Новости

Заместитель прокурора округа проверил условия содержания осужденных в исправительной колонии
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора автономного округа Горобченко Андрей Викторович осуществил выезд с проверкой в исправительную колонию № 15 УФСИН России по ХМАО-Югре.

В ходе проверки осмотрел состояние жилых отрядов, в том числе участка колонии-поселения, столовой, магазина, производственных помещений промышленной зоны учреждения, других коммунально-бытовых объектов.

Проверка показала, что администрацией ФКУ ИК-15 в целом соблюдаются положения уголовно-исполнительного законодательства, осужденным обеспечены надлежащие материально-бытовые условия отбывания наказания.

Учреждением приняты меры к устранению ранее выявленных нарушений закона, для этого проведены капитальные и косметические ремонты помещений, где содержатся осужденные.

Активно проводилась работа по созданию в учреждении рабочих мест, что позволило большинство осужденных привлечь к оплачиваемому труду. 

Вместе с тем, руководству учреждения указано на необходимость обеспечения безопасных условий труда осужденных, организации питания, принятия мер к соблюдению режимных требований, установленных на территории учреждения, проведению надлежащей воспитательной работы, направленной на исправление осужденных.

Отдельно затронуты вопросы, связанные с подготовкой учреждением материалов об условно-досрочном освобождении осужденных и замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания. 

По всем выявленным в ходе проверки нарушениям федерального законодательства приняты меры прокурорского реагирования.

Исполнение требований прокуратуры округа поставлено на контроль.

Распечатать Архив новостей