Новости

В г.Нижневартовске направлено уголовное дело о небрежном хранении оружия, из которого ребёнок выстрелил себе в голову
  Текст

Прокуратура г.Нижневартовска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сургутского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло иные тяжкие последствия).

Следствием установлено, что в период с 18 октября по 22 октября 2021 года 10-летний мальчик находился в онкологическом отделении Нижневартовской окружной клинической детской больницы со своим дедушкой, который сопровождал его на период госпитализации.

22 октября 2021 года несовершеннолетний, находясь в палате указанного медицинского учреждения, взял из сумки деда заряженный травматический пистолет и выстрелил себе в голову, причинив тем самым тяжкий вред здоровью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нижневартовкий городской суд для рассмотрения по существу.

По факту произошедшего прокуратура провела проверку в Нижневартовской окружной клинической детской больнице, в ходе которой выявлены нарушения, в том числе касающиеся порядка оказания медицинских услуг.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города руководителю медицинского учреждения внесено представление.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты организационные меры по устранению нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей