Новости

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям при реализации национальных проектов
  Текст

Под председательством заместителя прокурора автономного округа Сухорукова Г.Ю. проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям при реализации национальных проектов.

В заседании приняли участие председатель Счетной палаты ХМАО-Югры, должностные лица Управления Федеральной налоговой службы по ХМАО–Югре, Управления антимонопольной службы по ХМАО-Югре, Управления Федерального казначейства по ХМАО-Югре, Департамента проектного управления ХМАО-Югры, УМВД России по ХМАО-Югре, Службы по ХМАО-Югре РУ ФСБ России по Тюменской области.

На совещании рассмотрен ряд проблемных вопросов, касающихся состояния законности при реализации национальных проектов, в том числе своевременность освоения выделяемых для их реализации денежных средств, а также эффективность принимаемых правоохранительными органами мер по выявлению, пресечению и расследованию преступлений в сфере реализации национальных проектов.

По итогам состоявшегося обсуждения выработан комплекс мероприятий по повышению эффективности прокурорского надзора, работы контролирующих и правоохранительных органов в указанной сфере, обращено внимание на необходимость консолидации мер в рамках межведомственного взаимодействия при реализации национальных проектов.

В ходе надзорного сопровождения реализуемых национальных проектов органами прокуратуры выявлено 558 нарушений закона, в целях их устранения внесено 152 представления, к административной ответственности привлечено 22 лица, на незаконные правовые акты принесено 19 протестов, в суд направлено 129 исковых заявлений, предостережено 16 должностных лиц, по 4 материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела.

Деятельность рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям при реализации национальных проектов будет продолжена.

Распечатать Архив новостей