Новости

По искам прокуратуры четверо жителей г.Пыть-Яха, освободившихся из мест лишения свободы, обязаны пройти диагностику против туберкулеза
  Текст

Прокуратура г.Пыть-Яха провела проверку соблюдения законодательства об охране здоровья граждан. В ходе неё осуществлена сверка с уголовно-исполнительной инспекцией и учреждением здравоохранения, в рамках которой выявлено 4 граждан, освободившихся в текущем году из мест лишения свободы, но не исполнивших обязанность по прохождению флюорографического исследования в целях выявления туберкулеза.

В силу федерального законодательства лица, находившиеся в контакте с больными туберкулезом, обязаны проходить обследования в целях выявления или исключения этого заболевания.

Подобные осмотры граждане, освобожденные из следственных изоляторов или исправительных учреждений, в течение первых двух лет после освобождения обязаны проходить два раза в год. Уклонение от этих процедур ставит под угрозу не только их личное здоровье, но и здоровье окружающих.

По итогам проверки прокуратура направила в суд четыре исковых заявления о возложении на граждан данной категории обязанности пройти флюорографическое исследование в целях выявления туберкулеза.

Все заявления рассмотрены, удовлетворены и находятся на исполнении.

Распечатать Архив новостей