Новости

Прокуратура в судебном порядке потребовала устранить нарушения при эксплуатации систем водоотведения на территории г.Нягани
  Текст

Природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что юридическим лицом на протяжении длительного времени в результате ненадлежащей очистки, а также сброса загрязненных сточных вод в водный объект, осуществляется негативное воздействие на него.

В связи с этим природоохранный прокурор обратился в суд с иском к МКП МО г. Нягань «Няганская ресурсоснабжающая компания» о возложении обязанности осуществлять сброс сточных вод в соответствии с решением о предоставлении водного объекта в пользование.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований прокурора, указав, что результаты проведенной строительно-технической экспертизы свидетельствуют о нецелесообразности приведения в соответствие КОС в целях обеспечения эффективности очистки стоков до норм, установленных решением о предоставлении водного объекта в пользование, а также о необходимости его остановки и демонтажа.

Участвующий в деле прокурор не согласился с таким решением и принес на судебное постановление апелляционное представление.

Прокурор указал, что проведенная строительно-техническая экспертиза только подтвердила доводы прокурора о том, что система очистки сточных вод канализационным очистным сооружением не обеспечивает очистку сточных вод в соответствии с требованиями решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ХМАО-Югры рассмотрела апелляционное представление прокурора и согласилась с его доводами, отменив решение суда первой инстанции.

Распечатать Архив новостей