Новости

Житель Пермского края, вовлекший в употребление наркотиков несовершеннолетнего приятеля, предстанет перед судом
  Текст

Прокуратура г.Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя Пермского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере) и п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего).

Следствием установлено, что в июле 2022 года обвиняемый обнаружил сверток наркотического средства с веществом α-PVP (α-пирролидиновалерофенон), являющегося производным наркотического средства N-метилэфедрона, массой не менее 0,64 грамма, и хранил при себе.

В дальнейшем злоумышленник, действуя путем уговоров, предложил несовершеннолетнему знакомому употребить вместе с ним путем курения наркотик синтетического происхождения. После этого они вместе употребили часть наркотического средства.

В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий молодые люди задержаны сотрудниками полиции, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей