Новости

Прокурор округа ответил на вопросы жителей Нижневартовского района
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор автономного округа Ботвинкин Е.Б. совместно с  Уполномоченным по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре Низамовой Л.Б., председателем местной общественной некоммерческой организации инвалидов Нижневартовского района «Дорога в жизнь» Дубенчук Е.Ю. и прокурором Нижневартовского района Долженковым А.В. провел  прием граждан в казенном учреждении «Излучинская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

На прием к прокурору обратились родители детей, обучающихся в указанном учебном заведении. Обратившихся волновали вопросы обеспечения несовершеннолетних путевками в санатории и детские лагеря, предоставления сироте – инвалиду жилья, улучшения жилищных условий  семей, воспитывающих детей – инвалидов. 

Также руководитель надзорного ведомства провел прием граждан в администрации г.п. Излучинск с участием и.о. главы администрации городского поселения и председателя Совета Депутатов.

Жители района обратились по вопросам ненадлежащего освещения улиц поселения, о нарушениях в действиях управляющей компании при содержании многоквартирных жилых домов.

Жительница поселка попросила помощи в предъявлении иска в суд о взыскании морального вреда в интересах несовершеннолетнего.

Руководитель бюджетного учреждения «Излучинский дом – интернат» в интересах граждан, проживающих в данном учреждении, сообщил прокурору округа о ненадлежащем исполнении службой судебных приставов исполнительных документов.

Всем обратившимся на прием гражданам даны разъяснения на заданные вопросы. По ряду обращений прокурором округа даны поручения о проведении проверок, по результатам которых при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей