Новости

В г.Радужном прокуратура установила нарушения трудового законодательства
  Текст

Прокуратура г.Радужного по обращению работника провела проверку соблюдения ООО «ЛифтОйл» трудового законодательства в части своевременности оплаты труда.Установлено, что  обществом получен от работника больничный лист.

Однако в установленный законом трехдневный срок для оплаты периода временной нетрудоспособности в Фонд социального страхования указанные сведения в отношении заявителя направлены не были. Документы для выплаты больничного листа направлены работодателем лишь спустя месяц.

Прокурор города в связи с выявленным нарушениями внес в адрес генерального директора ООО «ЛифтОйл» представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Обществом приняты меры к недопущению подобных нарушений впредь, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в ходе проверки выявлен локальный нормативный акт ООО «ЛифтОйл», регламентирующий порядок и сроки оплаты труда, не соответствующий требованиям закона.

Прокуратурой на незаконный нормативный акт принесен протест, который также рассмотрен и удовлетворен, указанный документ приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Распечатать Архив новостей