Новости

Новости

О проведении координационного совещания руководителей правоохранительных органов по вопросам профилактики правонарушений и преступлений
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре Чукотского автономного округа в режиме видеоконференцсвязи состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам профилактики правонарушений и преступлений.

 

В совещании приняли участие руководители, заместители руководителей и начальники подразделений правоохранительных органов округа, а также оперативные работники прокуратуры региона.

 

Предметом обсуждения стали вопросы о состоянии работы в сфере профилактики правонарушений и преступлений.

 

Старший помощник прокурора округа Сергей Веселовский доложил, что принимаемые правоохранителями меры позволили добиться в 2020 г. снижения числа совершенных убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, квартирных краж, грабежей, разбоев и угонов, а также сокращения числа преступлений, совершенных лицами в состоянии опьянения и на улицах. В результате принятых мер реагирования и проведенной профилактической работы на 32% сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении их.

 

Вместе с тем оперативная обстановка в округе характеризуется рядом негативных тенденций, которые все еще являются препятствиями к созданию эффективно действующей системы профилактики преступности, обеспечению общественной безопасности и правопорядка.

 

Общее количество зарегистрированных на территории округа преступлений возросло в 2020 г. на 1,4%. При этом треть регистрируемых преступных деяний составляют кражи, число которых возросло на 14,5%.

 

Необходимы дополнительные меры в борьбе с преступлениями в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, в особенности хищений денежных средств с банковских счетов граждан и связанных с «телефонным мошенничеством», которые в последнее время стремительно набирают обороты (+64%).

 

Решением координационного совещания предусмотрен комплекс мер, способствующих последовательному продвижению к оздоровлению криминогенной ситуации на территории округа, укреплению законности и правопорядка.

 

Распечатать Архив новостей