Новости

Обратная связь. По представлению Анадырского межрайонного прокурора в д/с «Золотой ключик» устранены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства
  Текст

Анадырской межрайонной прокуратурой, в том числе по факту размещения информации в СМИ о временном закрытии МБДОУ «Детский сад «Золотой ключик» городского округа Анадырь», проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что учреждением допускались нарушения требований санитарных правил и норм при организации питания воспитанников, также часть столов и стульев в групповых помещениях имела повреждения, препятствующие надлежащей обработке дезинфицирующими средствами.

Кроме того, сотрудниками образовательной организации игнорировались требования по санитарной обработке поверхностей и хранению уборочного инвентаря, не заменялась поврежденная посуда.

По результатам рассмотрения, внесенного межрайонной прокуратурой представления, администрация детского сада приняла меры к устранению нарушений, посуда и мебель заменены, к дисциплинарной ответственности привлечено 13 работников детского сада, в том числе шеф-повар учреждения, а также исполняющий обязанности заведующего.

Распечатать Архив новостей