Новости

По инициативе прокуратуры Чукотского автономного округа в регионе принят закон, устанавливающий административную ответственность за нарушение дополнительных требований к содержанию домашних животных
  Текст
  1 Изображения
   

Законодательная инициатива прокурора Чукотского автономного округа о введении административной ответственности за нарушение дополнительных требований к содержанию домашних животных ранее поддержана депутатами Думы Чукотского автономного округа.

Законопроект подготовлен в развитие нормотворческой инициативы прокуратуры округа об установлении на территории региона дополнительных требований к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу.

В подписанном 12 декабря 2022 г. Губернатором округа законе введена административная ответственность для владельцев животных за нарушение норм и правил, предусмотренных дополнительными требованиями, связанными с несоблюдением запретов на содержание домашних животных в помещениях общего пользования многоквартирных домов, недопущением загрязнения животными детских и спортивных площадок, территорий образовательных и медицинских организаций, прилегающих к ним территорий; организацией и проведением зрелищных мероприятий, допускающих жестокое обращение с домашними животными, выгулом животных без применения поводка.

Введение административной ответственности за несоблюдение дополнительных требований будет способствовать повышению нравственной культуры общества, ответственности населения к содержанию животных, снижению числа нападений домашних животных на людей, в том числе детей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей