Новости

Прокуратурой Чукотского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту причинения смерти по неосторожности
  Текст

И.о. прокурора Чукотского района утверждено обвинительное заключение в отношении 53-летнего жителя села Лорино Чукотского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что в июне 2022 года в границах сельского поселения Лорино обнаружено тело малолетней девочки с множественными укушенно-рваными ранами. Смертельные телесные повреждения причинены ребенку собакой, принадлежащей жителю сельского поселения Лорино, который занимается их разведением и содержанием.

В нарушение предусмотренных федеральным законом правил мужчина содержал собак возле контейнеров на северной окраине села, при этом отдельные особи не находились на привязи и могли свободно передвигаться в пределах населенного пункта.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Чукотский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Распечатать Архив новостей