Новости

  • 25 августа 2020, 12:51
Житель Анадырского района привлечён к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью своей жене и угрозу её убийства
 

Анадырской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с.п. Чуванское Анадырского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия) и части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что в феврале текущего года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений к своей жене, нанес ей несколько ударов кулаком в лицо, а также деревянным черенком по различным частям тела, причинив средней тяжести вред здоровью потерпевшей.

Затем подсудимый высказал в адрес своей жены угрозу убийством, которую женщина восприняла как реальную, поскольку муж был пьян, при этом, в его руке по-прежнему находился указанный деревянный черенок, которым он в это время замахивался в её сторону.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении данных преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся.

Анадырским районным судом он признан виновным в совершении указанных преступлений. С учетом позиции государственного обвинителя, наличия обстоятельств, смягчающих наказание, наличие о подсудимого на иждивении малолетнего ребенка, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и возложением ряда дополнительных обязанностей.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей