Новости

В Анадыре местный житель привлечён к уголовной ответственности за незаконные приобретение и хранение шкуры белого медведя
 

Анадырской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение части особо ценного дикого животного, занесённого в Красную книгу Российской Федерации).

Установлено, что житель г. Анадыря в 2018 году незаконно приобрёл шкуру белого медведя, занесённого в Красную книгу Российской Федерации и хранил в тайнике под одним из жилых домов в г. Анадыре до момента её обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанного экологического преступления полностью признал.

С учетом позиции государственного обвинителя Анадырской межрайонной прокуратуры, поведения подсудимого на стадии предварительного расследования, признания вины и раскаянья в содеянном, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

При вынесении приговора, суд пришёл к выводу о том, что цели наказания могут быть достигнуты без изоляции подсудимого от общества, в связи с чем, постановил назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 1 год, в течение которого осуждённый должен доказать своё исправление.

 

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей