Новости

Прокуратурой приняты меры по защите прав инвалида
 

Прокуратурой Чукотского автономного округа по обращению жителя г. Анадыря проведена проверка соблюдения прав ребенка-инвалида на обеспечение техническими средствами реабилитации.

Установлено, что вопреки требованиям закона при формировании индивидуальной программы реабилитации ребёнка-инвалида, в том числе предусматривающей обеспечение его прогулочным креслом-коляской, не были учтены её технические требования и характеристики, а именно, виды спинки, сидения, подлокотника, подножки и иных приспособлений.

Указанное послужило препятствием для дальнейшего обеспечения ребёнка-инвалида данным техническим средством реабилитации с учётом его физического развития.

В этой связи, прокурор округа внёс руководителю ФКУ «ГБ МСЭ по Чукотскому автономному округу» представление с требованием незамедлительного устранения допущенных нарушений закона.

Результаты рассмотрения данного акта реагирования и реальное восстановление нарушенных прав и законных интересов ребёнка находятся на контроле прокуратуры округа.

 

Распечатать Архив новостей